?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найфомания



С пяти лет страдаю наслаждаюсь ножеманией. Не поддаются счёту клинки, сопровождавшие меня везде, где бы я ни находился. Самодельные и покупные, найденные и подаренные ножи - partie intégrante моей жизни, без них я себя уже не представляю.

Для начала стоит определиться с терминологией. Найфомания (от англ. knife — нож и др.-греч. μανία — страсть, влечение) ироничное название увлечения ножами.
Также стоит обозначить причину, по которой люди носят ножи.

Для меня нож это, в первую очередь, - инструмент, с помощью которого решается огромное количество бытовых задач. Ещё это великолепное оружие, вкупе с постоянными тренировками по НБ дающее определённую уверенность в собственных силах, хотя есть и более эффективные средства.

Вызывают удивление вопросы, задаваемые людьми при виде моего ножа. Делятся они (люди) на несколько типов:
*удивляющиеся
*пугающиеся
*недоумевающие
*склонные видеть во всех обладающих ножами людях маньяков (тот факт, что сами постоянно используют ножи в быту странным образом стирается из памяти начисто)
*крутящие пальцем у виска
Гораздо реже, что печально, встречаются более адекватные люди. Как правило, они тоже являются ножевиками. Причём человек, сам имеющий нож, глупых вопросов задавать не станет.

Однажды, после субботника (да, я хожу на субботники), договорились с народом встретиться на зелёненькой, поесть шашлыка, выпить вина и познакомиться поближе. В процессе поедания шашлыка был крайне удивлён да что там, реально охуел - у всех парней и мужчин были собственные ножи, которыми мы не без удовольствия делились с присутствующими дамами. До этого случая, в какой бы компании я ни находился, нож был максимум ещё у одного человека (преимущественно по нелепой случайности). Тут же картина была абсолютно противоположной. Находиться в обществе единомышленников и просто понимающих людей - это нереально круто, скажу я вам!
Что же касается моей коллекции ножей и топоров - она скромна донельзя, но, тем не менее, есть:


Отдельным пунктом идёт Паучок

imageup.ru - хостинг для изображений

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
salviolog
Jul. 16th, 2011 10:18 pm (UTC)
по-моему, в моей жизни надо что-то менять...
salviolog
Jul. 16th, 2011 10:20 pm (UTC)
я к тому, что насчитал 9 признаков, хотя и не имею привычки носить с собой ножи без дела, тем более - "для самообороны".
salviolog
Jul. 16th, 2011 11:02 pm (UTC)
только вот почему Джон Лок?..
tsernov
Jul. 17th, 2011 04:14 am (UTC)
М.б. из-за внешнего сходства с шаром Свиборга и зашкаливающей брутальностью? Хотя составители этих схем далеко не ходят и не заморачиваются, Бондарчук тому подтверждение.
hrechkosij
Sep. 12th, 2011 04:31 pm (UTC)
Привет. Давай дружить. Все признаки насчитал. Единственное, что написано как-то в ироническом плане. Не вижу в этом ничего смешного, дурного и т. п. Дело в том, что тот, кто даже теоретически 24 часа в сутки готов к БП, всегда будет в выиграше при наступлении оного. По крайней мере такие люди хотя бы морально к чему то готовы. Привет.
tsernov
Sep. 12th, 2011 05:10 pm (UTC)
Здравия! По поводу готовности к БП согласен на все сто, сам являюсь адептом секты Рюкзака и Схрона
Меня Игорем звать, будем знакомы.
( 6 comments — Leave a comment )